| Copyright WT-team © 2008-2020 | Вторник, 07.04.2020, 01:59 |
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jaguar  
Форум » [WT] VTV TEAM » Кабинет заместителя главы » краткий обзор пехоты и её использование
краткий обзор пехоты и её использование
Offline JAGUARДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:33 | Сообщение # 1
Отец семейства






Пол: МужИГ
Зарегестрирован: 04.06.2008
Откуда: Казахстан
Сообщений: 639
Стрелки

Для советской и германской армий солдат с винтовкой был наиболее типичным бойцом. Их снаряжение, которое включало в себя винтовку, запас патронов и иногда несколько противопехотных гранат, было самым простым и распространенным в то время, чем и обусловлено большое количество таких бойцов. Несмотря на более высокую точность винтовки, относительно автоматического оружия, время ее перезарядки не позволяло солдатам с винтовками в переходить в открытый бой с автоматчиками и пулеметчиками. Идеальное поведение: отряд из нескольких человек (~5), ведущий огонь с расстояния на открытой местности.

Автоматчики

В отличие от советских и германской армий, союзнические войска были лучше укомплектованы автоматическим оружием, чем и вызвано большее число автоматчиков в этих войсках. Однако это не меняет значения автоматчиков во всех армиях: автоматчики всегда были наиболее мобильными войсками, которые вели бои на средних и малых дистанциях. Это совершенно незаменимые бойцы для уличных штурмов и захвата строений. Даже в одиночку автоматчик опасен, а в группах они являются довольно грозной силой, зачастую перемещаясь при поддержке или, наоборот, являясь поддержкой для тяжелой техники.

Пулеметчики

Пулеметчик в виде отдельной огневой точки невероятно эффективен в совершенно различных ситуациях. Например, как средство поддержки пехоты – будь то наступление или отступление. Или, к примеру, в оборонительных целях: разве может быть что-то лучше выстроенных в линию пулеметных точек, сдерживающих штурм пехоты? Конечно, для повышения точности стрельбы пулеметчику необходимо "заякорить" свое орудие на чем-нибудь, что, естественно, сковывает свободное перемещение пулеметчика. Исходя из всего этого можно сказать, что пулеметчики являются идеальной сдерживающей силой среди пехоты..

Офицеры

Командующий состав всегда являлся незаменимой частью любой армии – в полевых условиях эти люди принимали решения с молниеносной скоростью, вели за собой людей и повышали в солдатах уверенность в своих силах. Но сам по себе, без отряда, офицер не имеет смысла в бою: его задача находиться в тесном контакте со своей группой, где бы та не находилась.

Снайперы

Солдат с максимальной эффективностью огня: один выстрел - одно попадание. В отличие от свинцового дождя, которым пулеметчики и автоматчики способны удерживать врага в укрытиях на протяжении долгого времени, снайперу нужно всего несколько мгновений чтобы прицелиться, нажать на курок, и уничтожить свою цель. Снайпер просто незаменим в подавлении пулеметных точек и других снайперов, а вот в ближнем бою его лучше поберечь.

Огнеметчики

При умелом подходе оказывается, что горит все - даже металл. На коротких расстояниях и особенно на узких городских улицах огнеметчик может вычистить целый квартал от неприятеля. Несколько огнеметчиков сделают это за считанные секунды. Однако эти универсальные уничтожители являются опасными не только для врага, но и для своих, и даже для себя: пуля, попавшая в баллон с горючей смесью, моментально превращает огнеметчика в огненное облако.

Противотанковые войска

Главным орудием против бронированной техники в Германской и Союзных армиях были реактивные гранатометы различных модификаций. Их относительно невысокая точность на больших расстояниях надежно компенсировалась мощностью заряда. В Советских войсках вместо таких гранатометов использовались крупнокалиберные ружья, которые, в отличие от реактивных гранатометов, могли поражать на довольно большом расстоянии, но для того, чтобы причинить ощутимый вред технике – нужно было пробить бензобак, боекомплект или двигатель.

Прикрепления: 1095223.jpg(54.2 Kb) · 1908793.jpg(57.1 Kb) · 6036147.jpg(64.5 Kb)


Offline soldatДата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:58 | Сообщение # 2
Рядовой





Пол: Мужчина
Зарегестрирован: 15.07.2008
Откуда: Украина
Сообщений: 2
Хорошая робота ЯГУАР.
Так держать.


Жизнь прекрасна - смерть неизбежна.
Offline JAGUARДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:08 | Сообщение # 3
Отец семейства






Пол: МужИГ
Зарегестрирован: 04.06.2008
Откуда: Казахстан
Сообщений: 639
biggrin спасибо .стараюсь))

Offline ДЕНИСДата: Вторник, 05.08.2008, 13:41 | Сообщение # 4
Генерал-майор






Пол: Мужчина
Зарегестрирован: 27.04.2008
Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 359
Оружие к бою
В игре очень даже немало оружия, хотя лучше говорить о его видах, а не о конкретных образцах. И вместе с тем надо уметь им пользоваться.

Лечиться, лечиться и еще раз лечиться — единственный путь к выживанию!

Даже если оружия нет совсем, обычный «бокс» неплохо помогает в борьбе с противниками. Всего несколько ударов — и враг мертв. Правда, иногда удается с одного удара послать в нокаут и потом обыскать оглушенное тело, забрав все имущество и потом добив очнувшегося из его же оружия. К дистанционным методам убийства относится нож. Но для его использования необходимо отойти от противника на некоторое расстояние. Иначе выбор будет сделан не в пользу метания, а в пользу избиения.

Самое простое оружие — пистолет. Впрочем, толку от него немного. Куда ж с пистолетом на противника с пулеметом? То же самое относится и к винтовке, которая впустую разбазаривает драгоценный запас винтовочных патронов, необходимых снайперу. Поэтому немедленно ее выкидываем, подбирая какой-нибудь автомат. А вот снайпер — желанный гость в любом отряде. Только не давайте ему стрелять самостоятельно — иначе обнаружите, что собранный с таким трудом запас патронов неожиданно исчез, «испарившись» в неизвестном направлении.

Похоже, в управлении компьютера снайпер страдает излишней щедростью и стреляет, прицелившись кое-как. А дело надо доводить именно до последней «красной точки» — только тогда выстрел будет верным. Да и то противник, расположившийся в зданиях или за пулеметами, часто выживает. Поэтому вражеских пулеметчиков лучше уничтожать сбоку — там, где у них нет щитка. А с теми, кто засел в зданиях, расправляться другими способами.

Лучшая из снайперских винтовок — немецкая. Хотя бы из-за емкого магазина на 10 патронов. И еще — не забывайте, что снайпер не рассчитан на противодействие противнику, наступающему большими силами, — просто скорость стрельбы не позволит. Тут уж лучше отступить и ввести в дело пулеметчиков. Кстати, противник тоже достаточно активно использует снайперов. Так что, увидев на своем бойце красную точку, не стоит думать, что наш снайпер сошел с ума, — просто поблизости притаился стрелок противника. И не только притаился, но и прицелился. Так что сразу переводите мишень на бег, чтобы вывести из-под огня, а уж потом ищите человека с винтовкой (часто увешанного маскировочными веточками).

Добавлено (12.02.2008, 00:24)
---------------------------------------------
Это важно: здесь редко обращают внимание на то, что на улице внезапно появился труп. Ну, появился и появился. Со всяким может случиться. Поэтому надо соблюдать всего лишь 2 правила — не стрелять в человека, на которого смотрят, и не стрелять, когда смотрят в сторону снайпера. И тогда ваш стрелок так и останется незамеченным.

Автоматы — самое популярное оружие. Не слишком дальнобойные, но к ним обычно легко найти патроны, благо мертвых противников с автоматами хватает. Наш выбор — ППШ и Стен, отличающиеся большим запасом патронов. А что еще надо в пылу боя?

Как-то он неловко приземлился. Или придомился?

Пулеметы вполне оправданно делятся на ручные и станковые. Что забавно, к первым патронов бывает еще больше, чем к автоматам, если противник оставляет на поле боя танки и бронетранспортеры. Достаточно подойти к ним и выудить оттуда боекомплект к зенитному пулемету, что обычно составляет 500-650 патронов. Но подавляющие свойства пулеметного огня очень велики, поэтому, если патронов к ним много, можно перевооружать бойцов из автоматчиков в пулеметчиков за счет трофейного оружия — и мощь огня вашего отряда заметно возрастет.

Можно отметить такие модели, как BAR и MG-34. Первый, американский пулемет, хотя и не очень скорострелен, но обладает высокой убойной силой и хорошей точностью, за что ему можно простить многое — даже обойму в 20 патронов. Немецкий же пулемет славен обоймой в 100 патронов и «водится» в танках и бронетранспортерах.

Станковые пулеметы — вообще отдельная песня. Ибо спереди у них есть щиток, который прикрывает бойцов от поражения огнем стрелкового оружия противника. А вдвоем этот пулемет можно еще и перетащить на новое место. Так что один станковый пулемет запросто перекрывает проход по улице (но только для пехоты). Уничтожить его можно несколькими способами — кинув гранату, сняв снайпером сбоку или высадив пару сотен патронов из ручного пулемета прямо в лоб противнику. Просто последний фокус проходит только при прямом управлении пулеметчиком и требует стрелять в противника не переставая.

Из средств уничтожения танков можно отметить противотанковые ружья — с довольно низкой эффективностью — и всевозможные гранатометы. Последнее — крайне забавная штука, потому что предсказать, как полетит граната из гранатомета, совершенно невозможно. Траектория ее извилиста и часто приводит совсем не туда. Хотя в плане уничтожения танков гранатометы часто действуют лучше пушек (но хуже противотанковых гранат). А вот для уничтожения противника, засевшего в окнах домов, гранатометы как нельзя кстати. При попадании в нужное окно эффект гарантирован. Нередко с легкими обрушениями здания, приводящими к уничтожению прочих солдат противника, затаившихся на других этажах.

Очень интересная вещь — огнемет. Попавший под его воздействие и начавший гореть — уже не жилец. Ему предстоит очень скоро упасть и умереть. В итоге огнемет отлично подходит для ситуаций, когда на вас «прет» толпа пехоты противника — выжигаются они еще лучше, чем отстреливаются из пулемета.

Гранат, по большому счету, всего 3 типа. Хотя в каждом подтипе еще много видов. Самые простые — противопехотные. Их преимущество в том, что летят они далеко и их часто можно бросать, не выходя из-за угла. Но разрываются они через некоторое время, поэтому можно успеть эвакуировать своих бойцов, особенно если был замечен момент броска. Да и сами бойцы умеют уклоняться от гранат, отбегая и падая на землю. Впрочем, в ситуации, когда стреляют много и летящие гранаты закрывают небо, уклоняться враги уже и не успевают. Да и пулеметчик со станковым пулеметом или артиллеристы никуда не убегут. Самые ловкие могут кидать гранаты в ручном режиме с задержкой, зажимая клавишу броска на 2 секунды и не бросая.

Добавлено (12.02.2008, 00:25)
---------------------------------------------
У англичан есть преимущества в виде малого размера гранат (всего 1 клетка в инвентаре), зато немецкие гранаты с ручками летят дальше. Противотанковые гранаты летят недалеко, и обычно приходится подбираться поближе к цели, чтобы уничтожить ее. Зато они взрываются сразу же после удара. С ними тяжелее разобраться, чьи качественнее, так что просто собирайте их побольше — пригодятся. Наконец, бутылки с зажигательной смесью нужны всегда, только бывают нечасто. Вот они-то запросто зажигают любой танк всего с двух попыток. Так что берегите их.

Это важно: бутылки с зажигательной смесью не считаются разновидностью гранат, и вы можете занять ими все место в рюкзаке бойца, а все равно нигде не увидите их у него. Выбирать их надо вручную, да и кидать лучше тоже.

Теория бросания гранат в здания. Проще всего кинуть противопехотную гранату. Иногда очень везет и попадают даже в окна третьего этажа. Но так бывает не всегда, да и бойцы норовят встать для этого прямо перед окнами, чему безумно радуется пулеметчик, расстреливающий несчастных. Поэтому есть техника разрушения зданий противотанковыми гранатами. На второй этаж они долетают редко, да это нам и не нужно. Надо кидать гранату в окно, расположенное прямо под тем, в котором находится мешающий нам пулеметчик. Взрыв — и пол вместе с вредителем оказывается этажом ниже. Полу, как правило, все равно, а вот пулеметчик гибнет. Кроме того, часто это приводит к большим разрушениям, чем точное попадание гранаты в окно на нужном этаже.

Немножко непривычно здесь сделано минирование. Для того, чтобы что-то заминировать, надо установить бойца в начальную точку и указать конечную. Именно в этом направлении и будут вестись работы, если маршрут устроит воина. Но минирование — штука всегда полезная, так как распустить гусеницу у танка, чтобы он не полз далее, — чем не достижение. Есть еще противопехотные растяжки, но почему-то обычно они встречаются, когда нам дана задача на наступление.

Последним по списку, но не по значимости, будет перевязочный материал. На одну перевязку уходит один моток бинта, поэтому их тоже нужно очень активно собирать, дабы ваши солдаты были живы и здоровы.

Рассказывать об остальных предметах не буду. Но их в игре много, от радиостанций и миноискателей до загадочных кустов, вырастающих за считанные секунды.

Добавлено (12.02.2008, 00:25)
---------------------------------------------
Еще?


Offline JAGUARДата: Среда, 17.09.2008, 12:55 | Сообщение # 5
Отец семейства






Пол: МужИГ
Зарегестрирован: 04.06.2008
Откуда: Казахстан
Сообщений: 639
Quote (ДЕНИС)
Еще?

угу


Форум » [WT] VTV TEAM » Кабинет заместителя главы » краткий обзор пехоты и её использование
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: